IMPARTEN EL TALLER "COCINA SALUDABLE" A COORDINADORAS DE COMEDOR DE LAS ESCUELAS ADN EN CUAUHTÉMOC
BOLETÍN FECHAC.-
En las instalaciones del Comité Menonita de Servicios, se llevó a cabo un taller de Cocina Saludable impartido por la instructora Rita Hernández Espinoza a las coordinadoras y encargadas de comedor de las escuelas beneficiadas del proyecto ADN (Ampliando el Desarrollo de los Niños).
Las participantes reforzaron sus conocimientos para elaborar variados y deliciosos menús balanceados, que cuenten con las proteínas, carbohidratos, cereales, fibra y azúcares que requieren que requieren los alumnos de 6 a 12 años para un sano crecimiento.
El modelo ADN de Fechac es provee de una sana y adecuada alimentación a los participantes en el programa, así como informar, educar y capacitarlos acerca de los buenos hábitos alimenticios.
La Lic. Sonia Murillo Robles, Directora de Fechac en Cuauhtémoc, destacó que la Fundación del Empresariado Chihuahuense, AC, en conjunto con las organizaciones implementadoras como Aglow, el Comité Menonita de Servicios y Noroeste Gran Alianza, seguirán fomentando el sano desarrollo y buenos hábitos de los niños participantes del modelo de horario extendido.
El Modelo de horario extendido de Fechac "Ampliando el Desarrollo de los Niños" está diseñado para impartirse en escuelas de educación básica (preescolar, primaria y secundaria), opera durante el ciclo escolar a través de un programa de actividades extra escolares y una alimentación balanceada con el objetivo de desarrollar capacidades de aprendizaje y habilidades físicas en niños y adolescentes.
Este proyecto es un orgullo para los empresarios chihuahuenses, que a través de Fechac continúan invirtiendo en la calidad educativa de los niños, gracias a la alianza realizada entre los empresarios chihuahuenses a través de su fundación con el Gobierno y el Congreso del estado de Chihuahua, buscando la permanencia de los alumnos y la participación de la comunidad.